イベント 農学部 公開講座 食と農の安全を考える「農場から食卓につながる食の安全と安心」
般一般 学在学生 卒卒業生 保保護者 受受験生
テーマ | 食と農の安全を考える 「農場から食卓につながる食の安全と安心」 |
---|---|
講師 |
「オリンピック・パラリンピックの食材調達基準とGAP、およびGI地理的表示の最新動向」
武田 泰明 アジアGAP総合研究所 専務理事 「農業の可能性は無限大 ~おいしさを求めて~」 鈴木 貴博 株式会社鈴生 代表取締役社長 |
講座概要 | 近年、消費者の食の安全・安心に対する関心が高まっています。それに伴って、原料の農産物を生産する農業のあり方も変化が求められています。ここでは、農業現場で求められる食の安全性に対する基準と安全性の確保についての取り組みを紹介します。 |
開催日時 | 2016年6月4日(土) 13:00~15:00 |
会場 | 名城大学 天白キャンパス 共通講義棟北2階 N201 〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口1-501 【地下鉄鶴舞線 塩釜口下車、1番出口徒歩8分】 大学構内には駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。 |
参加費 | 無料 |
定員 | 200人 |
受講対象者 | 一般市民、大学生、大学院生、高校生 |
お問い合わせ先 | 名城大学農学部生物資源学科 津呂 正人 TEL:052-832-1151(代表) FAX:052-832-9939(農学部事務室) E-mail: tsuro@meijo-u.ac.jp |
注意事項 | 事前申し込み等は不要です。直接会場にお越しください。 |