イベント 谷田真研究室プロデュースvol.14 「タジミル・トーク+ワークショップ」

一般 在学生 卒業生 保護者 受験生

理工学部建築学科の谷田真准教授の研究室は、2013年4月から岐阜県多治見市の「ながせ商店街」を拠点としたまちづくりに取り組んでいます。これまでゼミ生たちは地元住民と協働しながら、地域がより活性化されるキッカケをつくることを目指して奮闘してきました。

14回目の今回は、既存の建物に大規模な改修工事を行うことで性能を向上させたり付加価値を与えたりする「リノベーション」を得意とする建築家ユニット「dot architects」の土井亘さん、地域の課題を地域に住む人たちが解決するためのコミュニティデザインに携わる内海慎一さんをゲストに迎え、まちの活性化について、トークイベントとワークショップを行います。

タジミル・トーク+ワークショップ
開催日時 2016年1月30日(土)19時~21時
会場 川ノ家(岐阜県多治見市豊岡町1-84)
お問い合わせ先 理工学部建築学科 谷田真研究室