イベント 第4回みんな集まれ!フラッグフットボール教室

一般 卒業生

名城大学アメリカンフットボール部は6月28日(土)、お子さまを対象にした「フラッグフットボール教室」を第一グラウンドにて開催します。

「フラッグフットボールを体験することで、子どもたちに幼い時からみんなで考えて行動することを学んで欲しい」と行っているものです。今までに3回実施して100人以上の皆様にご参加いただきました。
第4回目となる今回も、ボールを初めて触る方から経験者まで、誰でも楽しめるようにメニューに工夫を凝らします。ぜひご参加ください。

フラッグフットボールは、ボール運動・球技を苦手とする人でも活躍できる魅力的なスポーツです。また、学習指導要領に新しい教材として位置づけられ、全国的に普及しつつあります。

第4回フラッグフットボール教室
開催日時 6月28日(土)10:00~12:00(9:30受付開始)
会場 名城大学第一グラウンド
名城大学
第一グラウンド
(アメリカンフットボール場)

• ※当日は、グラウンドに併設の建物内に着替えスペースを設けています。
アクセス 地下鉄鶴舞線・名城線 八事駅下車 徒歩約12分または
地下鉄名城線 八事日赤駅下車 徒歩約16分
  • ※駐車場、駐車スペースは数台ご用意しておりますが、
  •  台数に限りがあるため、できる限り公共交通機関を
  •  ご利用ください。
対象 4歳以上 ご父兄の参加も歓迎いたします
  • ※応募多数の場合、先着順とさせていただきます。
参加費 500円(保険料含む)
持ち物 運動のできる服装と運動用シューズ
着替え、タオル、飲み物等
申込方法 6月23日(月)までにE-Mailにてお申し込みください。
【必要事項】
参加者のお名前、年齢(学年)、連絡先を明記ください。
および