イベント 総合研究所 公開講座「食 やさしいお酢のはなし ~酢酸菌のはたらき~」

一般 在学生 卒業生

テーマ 食 やさしいお酢のはなし ~酢酸菌のはたらき~
講師 Mizkan Holdings中央研究所チームリーダー 惠美須屋廣昭氏
講座概要 健康食品として期待の高い酢について多方面からお話いただきます。
・酢の歴史 ・すしの文化 ・酢のつくり方 ・酢の種類 ・酢の利用法(メニュー)
・酢の機能性 ・酢酸菌の研究
開催日時 2014年11月29日(土) 13:30~15:00
会場 名城大学 天白キャンパス 共通講義棟北2階 N201講義室
〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口1-501
【地下鉄鶴舞線 塩釜口下車、1番出口徒歩8分】
■大学構内には駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。
参加費 無料
定員 150人
受講対象者 一般市民、卒業生、在学生保護者、大学生、大学院生、高校生
お問い合わせ先 名城大学 学術研究支援センター
TEL:052-838-2034 FAX:052-833-7200
E-mail:souken@ccmails.meijo-u.ac.jp
注意事項 事前申し込み等は不要です。直接会場にお越しください。
    • 情報工学部始動
    • 社会連携センターPLAT
    • MS-26 学びのコミュニティ