イベント 総合研究所 公開講座「食肉と健康」-食シリーズ第7回-

一般 在学生 卒業生 保護者 受験生

テーマ 食肉と健康
-食シリーズ第7回-
講師 府中英孝 丸大食品株式会社中央研究所研究課
講座概要 戦後の日本人の寿命の伸びは著しく、この要因の一つとして栄養状態の改善が挙げられます。本公演では、栄養状態の改善に大きく貢献した「食肉」に焦点をあて、食肉成分の栄養・機能性に関する情報をご紹介します。
開催日時 2016年12月10日(土) 13:30~15:00
会場 名城大学 天白キャンパス 共通講義棟南 201講義室
〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口1-501
【地下鉄鶴舞線 塩釜口下車、1番出口徒歩8分】
■大学構内には駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。
参加費 無料
定員 250人
受講対象者 一般市民、大学生、大学院生、高校生
お問い合わせ先 名城大学 学術研究支援センター
TEL:052-838-2034 
注意事項 事前申し込み等は不要です。直接会場にお越しください。
  • 情報工学部始動
  • 社会連携センターPLAT
  • MS-26 学びのコミュニティ