イベント 総合研究所 公開講座「食肉と健康」-食シリーズ第7回-
般一般 学在学生 卒卒業生 保保護者 受受験生
テーマ | 食肉と健康 -食シリーズ第7回- |
---|---|
講師 | 府中英孝 丸大食品株式会社中央研究所研究課 |
講座概要 | 戦後の日本人の寿命の伸びは著しく、この要因の一つとして栄養状態の改善が挙げられます。本公演では、栄養状態の改善に大きく貢献した「食肉」に焦点をあて、食肉成分の栄養・機能性に関する情報をご紹介します。 |
開催日時 | 2016年12月10日(土) 13:30~15:00 |
会場 | 名城大学 天白キャンパス 共通講義棟南 201講義室 〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口1-501 【地下鉄鶴舞線 塩釜口下車、1番出口徒歩8分】 ■大学構内には駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。 |
参加費 | 無料 |
定員 | 250人 |
受講対象者 | 一般市民、大学生、大学院生、高校生 |
お問い合わせ先 | 名城大学 学術研究支援センター TEL:052-838-2034 |
注意事項 | 事前申し込み等は不要です。直接会場にお越しください。 |