トップページ/ニュース 【M-CAP】ANA成田エアポートサービス(株)にて空港見学実施!

12月2日(土)成田国際空港にて、ANA成田エアポートサービス(株)様・ANA総合研究所様のご協力で本学から2名空港見学に参加させていただきました。

応募者の中から2名を選抜し、経済学部3年緒方陽奈さんと人間学部3年浦田実津穂さんが参加されました。

参加前は不安な面持ちのお二人でしたが、空港見学でチェックイン業務やゲート業務体験、先輩社員との座談会など貴重な経験をさせていただき、参加後は凛々しい顔つきとなって帰ってきました。

働く上でのチームワークの重要性、常に現状に甘んじることなく学び続ける事の必要性を感じ、これから就職活動をする上での自身の課題も見い出すことができた、とても充実した1日となったようです。

• ナノマテリアル研究