在学生・教職員/ニュース 台風接近による暴風警報発令時の講義の取り扱い、図書館利用について

気象庁によれば、台風22号が30日頃、東海地方に接近する予想です。このため、30日午前中の講義を休講にする可能性があります。
午前中の講義を休講とする場合、30日午前7時に名城大学ウェブサイト・学生ポータルサイトで連絡します。 万が一、停電等で閲覧できない場合、30日午前7時時点で名古屋市において暴風警報が解除されていなければ、午前中の講義は休講となりますので、ご承知おきください。
この台風により各地で大きな災害の発生や、交通網の遮断等が生じる可能性があります。講義の有無に関わらず、学生の皆さんは自身の安全を第一に行動してください。
なお、30日午後の講義の有無は30日午前10時に判断します。

暴風警報・災害時の授業及び試験

【参考】シャトルバス(天白⇔ナゴヤドーム前キャンパス)の対応

シャトルバス(天白⇔ナゴヤドーム前キャンパス)
※ページ内「暴風警報発令により授業が休講となった場合の対応」をご確認ください。

附属図書館(本館および分館)の対応

台風の接近に伴い、名古屋市内で暴風警報が発令された際、附属図書館(本館および分館)は「暴風警報・災害時の授業及び試験」に基づいた取り扱いによる講義休講等に合わせ閉館します。

※通常の開館時間等はこちらをご覧ください。

• ナノマテリアル研究