在学生・教職員/ニュース 学生協力員ぴあさぽが七夕イベントを開催

• 短冊に願いごとを書く学生たち 短冊に願いごとを書く学生たち
  • 七夕抽選会でにぎわうタワー75学生ホール 七夕抽選会でにぎわうタワー75学生ホール

学生協力員「ぴあさぽ」は7月4~7日、天白キャンパスタワー75学生ホールに七夕短冊ボードを設置し、願いを込めた短冊を学生に飾ってもらうという七夕イベントを開催しました。学生同士をつなぐ目的で設置されたこのボードには、期間中約300枚の短冊が飾られ、イベント最終日の7日には、短冊を書いた学生を対象に「七夕抽選会」を開催。自分の短冊番号が読み上げられるのを心待ちにする大勢の学生が短冊ボードの前に集まりました。

今回のぴあさぽ七夕企画メンバーからは「大勢の学生が集まったので、企画にやりがいを感じた」「恥ずかしかったけれど、学生同士をつなぐことができ、いい経験になった」といった感想が寄せられました。

学生協力員「ぴあさぽ」では、7月15日にナゴヤドーム前キャンパス体育館で本学学生を対象にスポーツ大会を開催予定です。参加申込締め切り日は7月13日(木)。詳細は、学内ポスターをご覧ください。

• ナノマテリアル研究