トップページ/ニュース 【在学生入場無料】徳川美術館で特別展「天下人の城―信長・秀吉・家康―」を開催

名古屋市東区の徳川美術館で、7月15日から特別展「天下人の城―信長・秀吉・家康―」を開催します。
信長による安土城の建造以降、築城技術は飛躍的に発展し、秀吉の時代には全国に空前の規模の巨大城郭が出現、その到達点に位置づけられるのが家康の築いた名古屋城です。この展覧会では、信長の居城の変遷を軸に、天下人の城の系譜を追います。

徳川美術館
特別展「天下人の城―信長・秀吉・家康―」
開催期間 7月15日 (土) ~ 9月10日 (日)
開館時間 10:00~17:00(入館は16:30まで)
休館日 月曜日

名城大学は徳川美術館の大学メンバーシップに加盟しているので、本学の学生は入館する際に学生証を提示すると、徳川美術館に何度でも無料で入館することができます。尾張徳川家の旧蔵書を中心に和漢の古典籍を所蔵する「蓬左文庫」にも入館することができます。この機会にぜひ訪れてみてください。

徳川美術館大学メンバーシップについては、以下のページを参照してください(学内各所の掲示板にポスターを掲示するほか、ナゴヤドーム前キャンパスではデジタルサイネージにお知らせを表示しています)。
美術館などの施設利用特典 徳川美術館大学メンバーシップ

• ナノマテリアル研究