トップページ/ニュース アメリカンフットボール部が第13回フラッグフットボール教室を開催

アメリカンフットボール部の部員と記念撮影する参加者 アメリカンフットボール部の部員と記念撮影する参加者

名城大学ゴールデンライオンズ(アメリカンフットボール部)が7月15日、名城大学第1グラウンドで第13回フラッグフットボール教室を開催しました。
休日にもかかわらず21人が参加し、前回よりも実践に近いメニューに取り組みました。
当日は猛暑の中、子供と大人のグループに分かれて白熱した試合を行い、協力して勝つことの楽しさや、コミュニケーションの大切さなどを学ぶ機会になりました。
アメリカンフットボール部は、今後も引き続き、経験者、初参加者問わずに楽しんでもらえるように趣向をこらしたフラッグフットボール教室を運営していく考えで、次回は10月の開催を予定しています。

• ナノマテリアル研究