トップページ/ニュース Enjoy Learning プロジェクト助成決定通知書授与式 11団体を支援

学生の課外での多様な学びの集団活動を支援する「Enjoy Learning プロジェクト」の2017年度助成決定通知書授与式が6月1日、天白キャンパスのタワー75で開かれました。2016年度からスタートした同プロジェクトには、2017年度は14団体から応募があり、選考の結果、11団体が採択されました。

式では、「『有松ミチアカリ』を通して考える、地域活性化と学びの環境」を企画した鈴木結貴さん(理工学部建築学科4年)ら出席した9団体の代表者に勝浦正樹学務センター長(経済学部教授)から通知書が手渡されました。
勝浦センター長は「多様な価値観の人たちと交わり、既成の概念にとらわれない思い切ったことをやってほしい」と激励しました。

11団体を代表し、International summit in Meijo Universityを企画した西部優生(まさき)さん(経済学部経済学科4年)が決意表明し「学生の負担を軽減し、全力で活動に取り組めるこの制度は、周りの大学では見当たりません」などと感謝の気持ちを述べました。

企画名称団体名
1 『有松ミチアカリ』を通して考える、地域活性化と学びの環境 Y-LAB
2 シナモンの力を借りてむし歯をやっつけよう Antibacterial Girls (A-girls)
3 国際学生対抗VRコンテストを通じた同分野を学ぶ学生とのコミュニティ形成 Future eye