在学生・教職員/ニュース 理工学部谷田研究室の学生らが木製ストリートファニチャコンテストで特別賞

受賞者 代表:伊藤理絵さん、江端真実さん(理工学部建築学科4年、谷田真准教授研究室)
受賞名 愛知県産材をつかう木製ストリートファニチャコンテスト 特別賞
受賞日
開催地
2017年4月22日
名古屋大学ES総合館(名古屋市)
県産材を使ったストリートファニチャ
本コンテストでは、愛知県産の木材を用いた屋外用テーブル、ベンチなどのストリートファニチャを提案し、一次選考を通過した作品のみ主催者から提供された板材を使って実際に制作。その後、屋外に1年間設置された後に最終評価が行われました。
本作品は、一次審査で優秀賞を受賞。利用者の声などの審査項目を反映し、最終審査で特別賞を受賞しました。多様な使い方を誘発する機構を、素材感を生かしたシンプルな形でデザインした点などが高く評価され、今回の受賞につながりました。