在学生・教職員/ニュース Enjoy Learning プロジェクト説明会実施

• 説明会の様子 説明会の様子

Enjoy Learning プロジェクトの説明会が4月14日、天白キャンパス共通講義棟北で実施され、約30人の学生が参加しました。このプロジェクトは2016年度から実施されており、学生が課外で多様な経験ができるように、学生グループの自主的な学びの活動に対して経費を支援する制度です。2016年度は、23団体からの応募があり12団体が採択されました。
説明を担当した澤田涼さん(学務センター主事)は「重要なのは楽しみながら学びを深めること。グループ活動なので人とのつながりを築くきっかけにもなります。ぜひ、友人と一緒に応募してください」と呼びかけました。
説明会に参加した原田佳苗さん(理工学部建築学科3年)は「昨年度は私たちのプロジェクトが採択され、活動の幅が広がり、多様な経験ができました。今年も応募したい」と意気込みを語りました。

• OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集