在学生・教職員/ニュース 学生協力員「ぴあさぽ」メンバー募集中!!

• 友達作りイベント「ピア・コネクト」 マシュマロタワー実施中 友達作りイベント「ピア・コネクト」 マシュマロタワー実施中

学生協力員「ぴあさぽ」は4月18日、共通講義棟南3階のPSルーム(ピア・サポートルーム)にて、友達作りイベント「ピア・コネクト」を開催しました。ぴあさぽメンバーがファシリテーターとなり、企業などの研修で導入している「バースデーライン」、「ネームゲーム」、「マシュマロタワー」といったゲームをオリジナルで企画し、新入生含めた参加者14人が打ち解けました。

学生協力員「ぴあさぽ」は、学生同士の思いやりの風土を醸成するため、学生支援活動や他大学との交流を実施している他、コミュニケーション力・リーダー力養成に向けた各種研修を受講することで、仲間(ピア)をサポートし、キャンパスライフをより充実させる活動をしています。
初めて運営を務めたチームリーダーの小嶋万理さん(理工学部2年)は「新入生が集うと企画にも活気が湧いてうれしいです。ぴあさぽに入ると企画運営や他大学との交流を通じて将来に役立つ能力が培えます。興味があればまず仮登録して欲しい」とメンバー募集に期待をよせました。

4月24日には、教育者が開発した思考技術で開発されたマインドマップを用いてぴあさぽの説明会を行います。興味がある方はぜひご参加ください。
(途中入場・途中退出可。講義等重なっている方は学務センター学生活動G、総務Gまでお問い合わせください)

学生協力員「ぴあさぽ」募集
申込期間