移行用/ニュース 経営学部が郡上高原で新入生歓迎会

• 学生スタッフ企画のゼミ 学生スタッフ企画のゼミ
  • ウォークラリーなども行われた宿泊施設 ウォークラリーなども行われた宿泊施設

経営学部は4月15、16日、岐阜県にある郡上高原ホテルで新入生歓迎会を実施しました。参加者は新入生293人、交換留学生7人、学生スタッフ55人、教職員25人の総勢380人。この行事は新入生の新生活への不安を解消するとともに、新入生同士や在校生との交流を深めることを目的に毎年行われています。在校生が主体となって企画・運営を担当し、学生スタッフ代表の加藤みきさん(国際経営学科2年)を中心に2016年12月ごろから準備を進めてきました。今年度は、ファシリテータ役の学生スタッフが、緊張した新入生の雰囲気を和ませ、参加者の相互理解を促進するゼミを実施。夕食後は、新入生が一堂に会しクイズをするなどして盛り上がりました。2日目はウォークラリーが行われ、チームごとに協力し合いながら親睦を深めました。

• 情報工学部誕生
  • 新型コロナ緊急寄付募集