移行用/ニュース 【在学生入場無料】徳川美術館で春季特別展「金と銀の国 ジパング―輝きときらめきの美術―」を開催

名古屋市東区の徳川美術館で、4月15日から春季特別展「金と銀の国 ジパング―輝きときらめきの美術―」を開催しています。
古くからさまざまなものに用いられてきた「金」と「銀」の日本における文化史をたどりつつ、その根底にある美意識を探求する企画展です。

徳川美術館
春季特別展「金と銀の国 ジパング―輝きときらめきの美術―」
開催期間 4月15日 (土) ~ 5月28日 (日)
開館時間 10:00~17:00(入館は16:30まで)
休館日 月曜日 ※5月1日(月)は開館

名城大学は徳川美術館の大学メンバーシップに加盟しているので、本学の学生は入館する際に学生証を提示すると、徳川美術館に何度でも無料で入館することができます。尾張徳川家の旧蔵書を中心に和漢の古典籍を所蔵する「蓬左文庫」にも入館することができます。この機会にぜひ訪れてみてください。

徳川美術館大学メンバーシップについては、以下のページを参照してください(学内各所の掲示板にポスターを掲示するほか、ナゴヤドーム前キャンパスではデジタルサイネージにお知らせを表示しています)。
美術館などの施設利用特典 徳川美術館大学メンバーシップ

• 情報工学部誕生