在学生・教職員/受賞 経済学部谷村ゼミの学生がACジャパン広告学生賞(新聞広告部門)で奨励賞

(左から)服部さん、中西さん (左から)服部さん、中西さん
受賞者 服部真千さん、中西美友さん(経済学部産業社会学科3年、谷村光浩准教授ゼミナール)
受賞名 公益社団法人ACジャパン主催 第14回ACジャパン広告学生賞(新聞広告部門) 奨励賞
受賞日 2018年3月9日
地球くん、生活習慣病!(テーマ:地球環境問題)

ACジャパン広告学生賞は、次代を担う若者が広告制作を通じて「公」への意識を培うことを目的に実施されています。新聞広告部門には、288作品の応募があり、13作品が奨励賞に選ばれました。
地球環境問題をテーマにした本作品では、化石燃料に依存した長年の暮らし方に起因する現代社会の病弊を、「地球くん、生活習慣病!」と表現。困っている「地球くん」を救うという視点で、深刻化する地球環境問題に一人一人が取り組むことを提言しています。
なお、本活動はMS-26学びのコミュニティ創出支援事業の1つである「グローバル社会へ向けた映像メッセージの制作・発信」活動の一環です。
※学年は受賞時のものです。

• FEATURE3
  • FEATURE2