トップページ/ニュース アメリカンフットボール部が第12回フラッグフットボール教室を開催

アメリカンフットボール部の部員と記念撮影する参加者 アメリカンフットボール部の部員と記念撮影する参加者

名城大学ゴールデンライオンズ(アメリカンフットボール部)は3月25日、名城大学第1グラウンドで第12回フラッグフットボール教室を開催しました。

土曜日の午後の教室には、小学生ら23人が参加。大人と子どもが混成でチームを組み、全員で協力してメニューに取り組みました。前回までとは異なった実戦的なメニューにも挑戦し、フットボールの楽しさに触れるとともに、チームワーク、スポーツマンシップなどを学ぶ機会になりました。

アメリカンフットボール部は、今後も引き続き、経験者・初参加者問わず楽しめるよう趣向をこらしてフラッグフットボール教室を開催していく考えで、ウェブサイトなどで次回開催の告知などを行っていきます。