学部・大学院/ニュース 人間学部がエッセイコンテストを開催

• (左から)3位の大橋裕樹さん(4年)、花木さん、2位の戸田みなみさん(3年) (左から)3位の大橋裕樹さん(4年)、花木さん、2位の戸田みなみさん(3年)

人間学部では学部生を対象に、英語のライティング能力の向上を目的として論理的構成力および英語表現力を競う第1回エッセイコンテストを開催し、38人の学生から応募がありました。「構成」「内容」「文法的正確さ」に基づく厳正な審査の結果、1位から3位までの受賞者が選出され、12月22日、天白キャンパス共通講義棟北で授賞式が行われました。優勝した人間学部3年の花木勇人さんら3人は「今起きている時事問題を専門的な観点から文章にすることは、就職活動につながる良い経験でした」「海外インターンシップに行きたくて苦手だった英語の勉強に取り組んできました。努力を結果として残せてうれしい」などと感想を話しました。