トップページ/ニュース 【M-CAP】ANAエアラインプログラム お疲れ様でした

M-CAP ~名城キャビンアテンダントプログラム~エアライン就職サポート

<ANAエアラインプログラム>の講座が全日程を終え終了しました。「ホスピタリティ論」として名城大学の学生のためのオリジナルカリキュラムで展開された授業で、エアライン業界をはじめ、ホテル・旅行関係、ブライダル関係などの仕事に興味を持っている学生が中心となって学びました。

講座を通し「相手の事を考えられるようになった」「考え方が変わった」「自分の内面についても考えるようになった」という声が大変多く、これから先の大学生生活にも大きな成長が期待できるものでした。
また、人と接する場面は家庭や大学内だけでなく、課外での活動やアルバイト先など非常に多くあり、すぐに役立つ授業内容が多かったという感想もありました。

M-CAPでは、普段、学部で学んでいる学問的な内容をしっかりと身につけたうえで、エアライン業界を中心としたキャリアデザインに役立つ内容を提供しています。ANAエアラインプログラムはその第一歩です。ケーススタディでのグループワークも多く、楽しみながらホスピタリティを学べたと好評でした。

• 新年度お役立ち情報