トップページ/ニュース 理工学部の平岩さんが全国学生英語プレゼンテーションコンテストで奨励賞

• 平岩さん(右)とグローバルプラザの酒井亮征さん 平岩さん(右)とグローバルプラザの酒井亮征さん
受賞者 平岩恵さん(理工学部材料機能工学科3年)
受賞名 第5回全国学生英語プレゼンテーションコンテスト 奨励賞
受賞日
開催地
2016年12月3日
イイノホール(東京都千代田区)
テーマ
Theme 2:Technology for reconstructing tide embankments
(防潮堤再建のための技術)

神田外語グループと読売新聞社が主催する全国学生英語プレゼンテーションコンテストの個人の部に出場した平岩さんが、奨励賞に選出されました。
同コンテスト個人の部には、全国から266人が参加。2次予選に進出した104人の中から、5つの審査基準(発表内容、構成、口頭発表力、説得力、質疑応答)で審査が行われ、平岩さんを含む上位5人が個人の部の本選に進みました。
今年度より天白キャンパスとナゴヤドーム前キャンパスに新設された英語自立学習支援施設・グローバルプラザで受けたアドバイス、トレーニング等の準備が大きな支えになったということです。

• 名城大学祭
  • 吉野彰ノーベル化学賞受賞