学部・大学院/ニュース 人間学部後援会が父母懇談会を開催

• 全体説明会 全体説明会
  • 個別相談の様子 個別相談の様子

天白キャンパスで10月1日、人間学部後援会主催の父母懇談会が開催され、約75人が参加しました。はじめに全体説明会が行われ、岩本美穂後援会長、船田秀佳学部長があいさつした後、各担当教員が学務、大学院、就職、海外研修について説明し、参加者は資料に目を通しながら熱心に耳を傾けました。引き続きゼミナール等の担当教員による個別面談が行われ、学業を中心に日頃の学生生活の様子や就職などについて相談に応じたほか、履修、語学研修、就職、奨学金・大学院進学の各相談コーナーや並行して実施したキャンパスツアーにも多くの父母が訪れました。 参加者からは「日頃お世話になっているゼミの先生とお話しできて安心した」「学生が大勢いる中でも一人一人把握していただき、うれしい」「大学の様子がわかって良かった」などの声が寄せられ、教職員と父母との親睦を深める機会になりました。

• OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集