トップページ/ニュース アメリカンフットボール部が第15回フラッグフットボール教室を開催

アメリカンフットボール部の部員と記念撮影する参加者 アメリカンフットボール部の部員と記念撮影する参加者

名城大学ゴールデンライオンズ(アメリカンフットボール部)が5月20日、名城大学第1グラウンドで第15回フラッグフットボール教室を開催しました。
当日は休日にも関わらず29人が参加。スポーツ日和の暖かい気候の中、子どもと大人のグループに分かれて実践に近いメニューに取り組み、白熱した試合も行いました。参加者は、今回のフラッグフットボール教室を通して、フットボールの楽しさや、チームワークの大切さなどを体験しました。

アメリカンフットボール部では、今後も引き続き、経験者・初参加者問わず楽しんでいただけるように趣向をこらしたフラッグフットボール教室を開催する予定です。
次回の開催は、ウェブサイトなどで告知しますので、皆さまお誘いの上ぜひ参加ください。

• ナノマテリアル研究