トップページ/ニュース 2016(平成28)年司法試験に本学から5人が合格

(左から)日比野研究科長、山口さん、佐橋さん、伊藤さん、吉久学長 (左から)日比野研究科長、山口さん、佐橋さん、伊藤さん、吉久学長

平成28年の司法試験の合格者が9月6日に法務省から発表され、本学法務研究科の修了生5人が合格しました。今年の司法試験は6899人が受験し、1583人が合格。合格率は22.9%でした。本学からの合格者は、法学既修者コースを修了した伊藤聡史さん、山口季男さん、渡邉義光さん、法学未修者コースを修了した佐橋夕香さん、青木崇史さんです。
9月29日、天白キャンパスで合格者に記念品の授与が行われ、吉久光一学長が伊藤さん、山口さん、佐橋さんに記念品を手渡しました。吉久学長は「本学にとって大変喜ばしいことです。新たなスタートラインとして胸を張って活躍していただきたい」と祝福の言葉を送り、伊藤さんは「行政書士の経験を生かしながら、弁護士として全力を尽くす所存です」と今後の抱負を語りました。
当日都合により出席できなかった渡邉さんと青木さんには、後日に記念品が贈られました。

• 名城大学祭
  • 吉野彰ノーベル化学賞受賞