在学生・教職員/ニュース Enjoy Learning プロジェクト助成決定通知書授与式

• 通知書を受ける学生 通知書を受ける学生
  • 決意表明する佐藤さん 決意表明する佐藤さん

本学は7月1日、EnjoyLearningプロジェクトに採択された12団体に助成決定通知書を授与しました。同プロジェクトは学生が自ら学びを楽しみ、課外における多様な学びの集団活動を支援することを目的に2016年度から新たに始まった制度です。

今年度は23団体から応募があり、選考の結果、12団体の企画が採択されました。授与式では久保全弘副学長が各団体の代表者に通知書を授与し、「学生の皆さまが主体的にコミュニティを形成し、学んでいただけるようにEnjoyLearningプロジェクトを企画しました。各団体にはアドバイザーとして教職員がついています。それぞれ切磋琢磨しながら良い成果を出していただきたい」と激励。各団体を代表して佐藤和也さん(経済学部4年)が「学びのコミュニティを作り、それを広めるという本プロジェクトの目的を全員で協力して達成したいと思います。また、この活動を通して、私たちの成長や名城大学の活性化につなげていきたい」と決意表明をしました。

企画名称団体名
1 陸前高田市 図書館再建プロジェクト Book-aid
2 第6回学生フォーラム 自分の枠を飛び越えろ!! 学生フォーラム実行委員会
3 本を通して、人・地域・世界を繋ぐ学緑(=学園)をつくる GakuEn