トップページ/ニュース 2017年4月、理工学研究科に新たな2専攻を開設予定

本学は2017年4月、理工学研究科に新たな2専攻を開設予定です。
名称 理工学研究科 応用化学専攻(修士課程) 【2017年4月開設予定】
入学定員 24名
学位 修士(工学)
概要 原子・分子レベルの科学法則に基づいた化学の基本的知見を元にして、新物質研究開発のための発想力・展開力を身につけさせることを基本的な考え方とし、応用化学の専門知識と創造的な研究開発能力を持つ人材の育成をめざします。
名称 理工学研究科 メカトロニクス工学専攻(修士課程) 【2017年4月開設予定】
入学定員 20名
学位 修士(工学)
概要 メカトロニクス工学専攻は、他専攻と連携を図りながらも専攻の壁を超えた分野融合問題に対応できるようにして、電子機器システム、機械システム、生体・医療機器システムのいずれかを俯瞰的に理解でき、代表的な機器や創造的機械システムについて設計可能な人材の育成をめざします。

各専攻の詳細情報は、理工学研究科のぺージで随時更新していきます。

理工学研究科