トップページ/ニュース 名城大学技術士会が第9回定時総会および特別講演会を開催

• あいさつする尾中宗久会長 あいさつする尾中宗久会長
  • 佐藤岐阜大学名誉教授による特別講演会の様子 佐藤岐阜大学名誉教授による特別講演会の様子

名城大学技術士会は6 月4 日、第9回定時総会および特別講演会を天白キャンパス11 号館1階の理工学部第1 会議室で開催しました。
地元だけでなく東京在住の会員や、特別役員である理工学部長の加鳥裕明教授、理工学部の各学科長、来賓として久保全弘副学長など50人以上が参加。平成27年度の事業報告と平成28年度の事業計画等についての報告・提案があり、承認されました。事業計画では、本学の在学生やJABEE 修了生らの技術士資格に関する関心の高まりをふまえ、技術士の受験対策講座等の充実をさらに図っていく方針が示されました。
総会後、佐藤健岐阜大学名誉教授を講師に招き「地盤の環境汚染に関する話題」 というテーマで特別講演会を開催。講演終了後は共通講義棟北地下1階の「名城食堂」で懇親会を行い、来賓、理工学部関係者と会員相互の親睦を図りました。