トップページ/ニュース 大学教育開発センターが教育補助者のオリエンテーションを開催

大学教育開発センターは3月25、28、29日と4月7日の4日間、平成28年度に理工学部で行われるJABEE認定プログラムの教育補助者(Educational Assistant. 通称EA)に採用される学生を対象に、オリエンテーションを開催しました。参加した259人は、天白キャンパス11号館1階の理工学部第一会議室で業務内容や勤務条件、勤怠管理、個人情報の取り扱い方法などについての説明を受けました。参加者の一人は「組織で働くこと、雇用されることの重みを痛感した」などの感想を述べていました。
大学教育開発センターは、今後採用するEAに対しても引き続き同様の取り組みを実施し、雇用責任を果たしていく予定です。

• 名城大学祭
  • 吉野彰ノーベル化学賞受賞