トップページ/ニュース ボランティア協議会が天白区の清掃活動に参加

清掃活動に参加したボラ協メンバー 清掃活動に参加したボラ協メンバー

ボランティア協議会は6月2日、キャンパスのある天白区のクリーンキャンペーン2018(クリーンウオーキング)に参加しました。名古屋市の環境美化活動として、この日市内各地で行われた地域行事の一つで、区内にある企業・大学や会場となった植田学区の自治会など7団体約200人が清掃活動を行いました。

新会員2人を含む13人のメンバーは、地下鉄塩釜口駅を出発。自分たちで決めたルートのごみを拾いながら、ゴール地点の植田中央公園まで約1時間のウォーキングを行いました。植田中央公園で行われたセレモニーでは、天白区長のあいさつや環境宣言への署名などの後、参加団体の紹介が行われ、本学代表としてあいさつに立った平山さららさん(農学部応用生物化学科3年)は「このような清掃活動を通して、これからも地域のために貢献していきたい」と語りました。

ボランティア協議会ウエブサイト

• 本学代表としてあいさつに立った平山さん(右端) 本学代表としてあいさつに立った平山さん(右端)
  • 地域の人たちと協力しながらの清掃活動 地域の人たちと協力しながらの清掃活動

• ナノマテリアル研究