在学生・教職員/ニュース 経営学部柳田ゼミの学生らが証券ゼミナール大会・第1テーマAブロック優秀賞

受賞者 梅谷昌也さん、姉﨑亮太さん(経営学部3年)
京谷裕也さん、後藤将伍さん、鈴木柚美さん、太原浩二さん(経営学部2年)(いずれも柳田純也准教授ゼミナール)
受賞名 平成27年度証券ゼミナール大会 第1テーマAブロック優秀賞
受賞日
開催地
2015年12月12日
国立オリンピック記念青少年総合センター(東京都)
日本において今後必要な金融リテラシーについて
12月11~12日に開催された証券ゼミナール大会(全日本証券研究学生連盟主催)で、柳田ゼミナール・金融リテラシー班の学生たちが優秀賞(第1位)を受賞しました。
証券ゼミナール大会は、全国の大学のゼミナールや研究会から学生が参加し、テーマ別・ブロック別で2日間にわたり、論文、プレゼンテーション、ディベートにより審査される大会です。11月初旬までに50ページ程の論文を提出し、大会初日にプレゼンテーションを行い、その後、初日と2日目にディスカッションを行います。
東京や関西圏の有力私大や国公立大学が参加する中での受賞に、学生たちは「ゼミの仲間や先輩たちのアドバイスやディスカッションのおかげです。今後も研鑽していきたい」と受賞の喜びを語りました。