トップページ/ニュース 理工学研究科の日下部さんが第39回結晶成長討論会で討論会賞

受賞者 日下部安宏さん(理工学研究科材料機能工学専攻修士課程1年、成塚重弥教授研究室)
受賞名 第39回結晶成長討論会 討論会賞
受賞日
開催地
2015年9月24~26日
同志社びわこリトリートセンター
結晶成長に関する極めて活発な討論、積極的な質疑応答
日本結晶成長学会が主催する第39回結晶成長討論会は、来年度(2016年)、日本で開催される結晶成長国際サマースクール(ISSCG-16: The 16th International Summer School on Crystal Growth)の先駆けとして、ISSCG-16と同じ開催地である同志社びわこリトリートセンター(大津市)において、新進気鋭の外国人研究者を2人招いて国際サマースクールとして開催されました。
その際、講演における質疑応答において積極的に質問し、極めて活発な討論の場を提供したことが評価され、名誉ある「討論会賞」を受賞しました。