トップページ/ニュース 理工学研究科の小森さんがBest Young Scientist Awardを受賞

受賞者 小森大資さん(理工学研究科材料機能工学専攻修士課程1年、赤﨑勇終身教授・上山智教授・竹内哲也教授・岩谷素顕准教授研究室)
受賞名 The 6th International Symposium on Growth of III-Nitrides Best Young Scientist Award
受賞日
開催地
2015年11月12日
アクトシティ浜松
テーマ
GaNSb alloys grown under H2 and N2 carrier gases
The 6th International Symposium on Growth of III-Nitrides(第6回窒化物半導体結晶成長国際会議)の発表論文(293件)の中から35歳未満の若手研究者に与えられるBest Young Scientist Award(15件)に選出されました。本研究発表では青色LED材料の窒化物半導体にアンチモンという元素を混晶化させるという研究を進め、結晶成長条件の最適化などを行いました。発表とディスカッションにおいて高い評価を得ました。

• 名城大学テクノフェア