在学生・教職員/ニュース 第8回フラッグフットボール教室を開催しました

名城大学ゴールデンライオンズ(アメリカンフットボール部)が9月26日、名城大学第1グラウンドにて第8回フラッグフットボール教室を開催しました。
今回は、涼しいナイターでの開催ということもあり、前回より多い60名の参加があり、普段触れる機会の少ない人工芝のグラウンドを縦横無尽に駆け巡り、和気あいあいとメニューに挑戦する姿が見られました。

教室中は、小学生以下、小学生、大人チームの3グループに分かれ、各グループにあった練習メニューを行うことで、前回とは違ったフラッグに対する楽しさや理解度が高まったように感じられました。

今後も継続して、経験者・初参加者問わず、皆さんに満足いただけるように、趣向を凝らして、開催していきたいと考えております。
次回開催は、ウェブサイトやメール等にて告知いたしますので、皆さまお誘いの上ぜひともご参加ください。

• OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集