移行用/ニュース 就職サポーターが中小企業の魅力発信を行う研究発表会で優秀賞を受賞

受賞者 鈴木崇浩さん(法学部1年)、大池和敏さん(法学部3年)、石岡浩幸さん(経営学部1年)、加藤智之さん(経営学部1年)、酒井雄太さん(経営学部3年)
受賞名 中小企業の魅力発信を行う研究発表会優秀賞
受賞日
開催地
2015年1月31日(土)
中日新聞社北館4階ホール
テーマ
研究企業「株式会社生方製作所」安全・安心を陰で支えるサイレントヒーロー
中部地区の中小企業と大学生がタイアップし、今まで知らなかった中小企業の魅力を伝える研究発表会が2015年1月31日(土)に開催されました。研究発表会の目的は、学生の進路・企業選びの視野を広げることと中小企業の魅力を広く社会に伝えることで、学生が中小企業を訪問し、取材活動を行い、魅力をプレゼンテーションします。9大学10チームが参加し、名城大学就職サポーターチームは優秀賞を受賞しました。企業への粘り強い取材活動と、聞いたことをそのまま受け止めるのではなく自分たちで考え深く理解することにこだわった結果、独自性・考察力が評価されました。
取材に協力いただいた生方製作所からも、プレゼンテーションの内容を高く評価されました。
  • 情報工学部誕生