トップページ/ニュース 第6回みんな集まれ!フラッグフットボール教室 2/28開催(事前のお申し込みが必要です)

名城大学アメリカンフットボール部は2月28日(土)、お子さまを対象にした「フラッグフットボール教室」を第一グラウンドにて開催します。

「アメリカンフットボール」を知らない人や、やってみたいけど怖そうなどといった人に、気軽に参加しておもしろさを知ってもらおうというものです。これまでに5回実施して140人以上の皆さまにご参加いただきました。
前回はナイターでの開催となり、6回目となる今回は冬の寒さを少しでも和らげるようにとお昼の温かい時間に開催します。ボールを初めて触る方から経験者まで、誰でも楽しめるようにメニューに工夫を凝らし、当部の選手が丁寧にお教えします。ぜひともこの機会にご参加ください。

詳細およびお申し込み方法は「イベント情報」をご覧ください。
※申込締切日:2月24日(火)

フラッグフットボールは、ボール運動・球技を苦手とする人でも活躍できる魅力的なスポーツです。また、学習指導要領に新しい教材として位置づけられ、全国的に普及しつつあります。
  • OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集