トップページ/ニュース 人間学研究科の留学生、陳昫蒨さんが船田教授と3冊めの著書を出版

人間学研究科修士課程2年生で台湾からの留学生、陳昫蒨(くせん)さんが、指導教官で大学院研究科長の船田秀佳教授と共著で、3冊目となる著書「Basic Training for the TOEIC Test」(英宝社)を出版しました。今回の著書はTOEIC対策に特化した大学の英語の教科書で、Part1からPart7までの各パートを網羅し、基礎的な文法事項を確認しながら出題されやすい問題に集中的に取り組める内容になっています。
陳さんは「自分の英語力を伸ばすいい機会になった」、船田教授は「この本は日頃から問題意識のアンテナを張っていれば、日常生活の中からも題材を集めることができる一例である」と話しています。

• OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集