トップページ/ニュース 在学生対象「女子学生のための理工系キャリアアップセミナー」の参加者募集中(申し込みが必要です)

女子学生のための理工系キャリアアップセミナーを10月11日(土)に、天白キャンパスで開催します。

この企画は、本学理工学部・理工学研究科を卒業し、現在理系のさまざまな分野で活躍しているOGの協力を得て、みなさんの進路選択やキャリアアップをサポートしようとするものです。

「学生時代に何をしておけばいいのかなあ?」「どんな仕事をしているんだろう?」「やっぱり男性優位なの?」「結婚しても続けられる?」・・・・・リケジョの不安や疑問にキャリアセンターや先輩OGが本音トークで応えます! 友達を誘って気軽に聴きに来てくださいね。軽食を用意してお待ちしています。

女子学生のための理工系キャリアアップセミナー
参加対象者 理系学部&理系大学院の女子学生 50人(先着順)
開催日時 2014年10月11日(土)9:30~12:30 (受付開始 9:10)
会場 名城大学天白キャンパス
タワー75(15階)レセプションホール
参加費用 無料(軽食付き)

主催:名城大学理工学部女子学生キャリアアップセミナー実施委員会
協賛:名城大学理工同窓会、名城大学理工学部後援会

名城大学は、内閣府男女共同参画局「理工チャレンジ」の応援団体として、女子高校生や女子学生の皆さんの理工系分野への進学や就職などの進路選択を応援しています。

申し込みは以下のページから
女子学生のための理工系キャリアアップセミナー