トップページ/ニュース 第4回みんな集まれ!フラッグフットボール教室 6/28開催(事前のお申し込みが必要です)

名城大学アメリカンフットボール部は6月28日(土)、お子さまを対象にした「フラッグフットボール教室」を第一グラウンドにて開催します。

「フラッグフットボールを体験することで、子どもたちに幼い時からみんなで考えて行動することを学んで欲しい」と行っているものです。今までに3回実施して100人以上の皆様にご参加いただきました。
第4回目となる今回も、ボールを初めて触る方から経験者まで、誰でも楽しめるようにメニューに工夫を凝らします。ぜひご参加ください。

詳細およびお申し込み方法は「イベント情報」をご覧ください。
※申込締切日:6月23日(月)

フラッグフットボールは、ボール運動・球技を苦手とする人でも活躍できる魅力的なスポーツです。また、学習指導要領に新しい教材として位置づけられ、全国的に普及しつつあります。
  • OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集