トップページ/ニュース 「第4回高校生・環境エッセイコンテスト」を開催します。

理工学部環境創造学科は、「第4回高校生・環境エッセイコンテスト」を下記の要領で開催します。
名城大学理工学部環境創造学科は2000年に誕生し、約1100人の卒業生は産業界および学術分野で活躍しています。環境の世紀といわれる21世紀ですが、コンテストはこれからを担う高校生のみなさんに、環境について考え、また専門的に環境を学ぶきっかけとしてもらうために企画されました。
地球環境の悪化、日本国内においては東日本大震災による被害など、環境に対する見方を今一度考え直す時期だと思います。みなさんからの提言、思いを伝えてほしいと願っています。

第4回高校生・環境エッセイコンテスト
テーマ 環境を対象としたものであれば「自由」
応募資格 全国の高校生(個人の応募に限る)
応募締切 2014年9月9日(火)

※応募要項の詳細は、ウェブサイトをご覧ください。

• 名城大学テクノフェア