移行用/ニュース 5月19日よりクールビズを実施。写真部が撮影した写真でポスターを展開中。

名城大学および附属高等学校では、地球温暖化対策・節電対策およびその啓発の必要性を踏まえ、5月19日~10月31日をクールビズ期間とし、環境方針に 基づき節電・省エネ活動を推進するため、職員の軽装(ノーネクタイ・ノージャケット)での執務を実施します。学生および本学へ来学される皆さまにおかれましては、ご理解ご協力をお願いいたします。

昨年度に引き続き、理工学部写真部・農学部写真部からの提供写真を使用した啓発ポスターを作成。涼しげなデザインのポスター6パターンを学内で展開中です。大学にお越しになった際には、ぜひお気に入りのポスターを探してみてください。

• 情報工学部誕生