在学生・教職員/ニュース アメフト部が第3回フラッグフットボールイベントを開催

名城大学ゴールデンライオンズ(アメリカンフットボール部)が3月29日、名城大学第一グラウンドで子どもたちを対象に「第3回フラッグフットボール」イベントを開催しました。以前にも参加したことがある子どもを含む総勢約30人が参加。ルール説明や基本的な動き、作戦の立て方などのレクチャーを受け、いざ実践へ。アメフト部員によるデモンストレーションも披露され、みんなで楽しくグラウンドを駆け回りました。

参加者たちは「毎回違うメニューで行われるので、飽きずに参加できる(保護者)」、「きれいな芝生で思いっきり走りまわることができた(4歳児)」など満足そうでした。

次回は、6月28日に開催予定。多くの皆さんの参加をお待ちしています!!

• OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集