学部・大学院/ニュース 平成31年度より社会人奨学生制度(給付型)を導入

経済学研究科では、キャリアアップを目指す第一線のビジネス・パーソンや、長年の豊富な実務知識を体系化し社会に還元したいシニア世代など、社会人の方の学びを応援しています。
このため、修士課程および博士後期課程とも、社会人入試*1で入学された方全員を対象に、平成31年度より社会人奨学生制度を導入することを決定しました。本奨学生制度は、返還不要の給付型で、入学年次に*2入学金相当分13万円が給付されます。

*1 社会人入試の詳細は「入学試験要項」をご参照ください。
*2 2年次以降については、一般の大学院生同様、学業優秀奨学生または特別奨学生の候補となります。

経済学研究科社会人入試入学者奨学生
対象者 経済学研究科修士課程及び博士後期課程(以下「修士課程等」という。)の社会人入学試験において合格し、入学された方
給付期間 入学年度のみ
申請手続等 前期中に書類を受け取り、次に掲げる書類を提出し願い出る。
・大学院奨学生願書・振込依頼書
・職務経歴書または履歴書(様式任意)
・その他経済学研究科が必要とする書類
奨学金給付額 13万円
結果通知 申請者には、書面にて通知します。
お問い合わせ 名城大学学務センター経済学部
TEL:052-838-2558