在学生・教職員/ニュース 第3回みんな集まれ!フラッグフットボール教室 3月29日開催(事前のお申し込みが必要です)

名城大学アメリカンフットボール部は3月29日(土)、子どもを対象にした「フラッグフットボール教室」を第一グラウンドにて開催します。

「フラッグフットボールを体験することで子どもたちに幼い時からみんなで考えて行動することを学んで欲しい」と行っているもので、9月に開催した第2回目には32人の参加がありました。
第3回目となる今回は、ボールを初めて触る方から経験者まで、誰でも楽しめるようにメニューに工夫を凝らします。ぜひご参加ください。

詳細およびお申し込み方法は「イベント情報」をご覧ください。
※申込締切日:3月24日(月)

フラッグフットボールは、ボール運動・球技を苦手とする人でも活躍できる魅力的なスポーツです。また、学習指導要領に新しい教材として位置づけられ、全国的に普及しつつあります。