在学生・教職員/ニュース 【在学生対象】内閣府チャレンジキャンペーン 女子学生のための理工系キャリアアップセミナーの参加者募集中

女子学生のための理工系キャリアアップセミナーを10月19日(土)に天白キャンパスで開催します。

この企画は、本学理工学部を卒業し、現在、企業の技術者や学校の教員として理系のさまざまな分野で活躍しているOGの協力を得て、みなさんの進路選択やキャリアアップをサポートしようとするものです。

「学生時代に何をしておけばいいのかなあ?」「どんな仕事をしているんだろう?」「やっぱり男性優位なの?」「結婚しても続けられる?」・・・・・リケジョの不安や疑問にキャリアセンターや先輩OGが本音トークで応えます! 友達を誘って気軽に聴きに来てくださいね。軽食やお菓子を用意してお待ちしています。

女子学生のための理工系キャリアアップセミナー
参加対象者 理系学部&理系大学院の女子学生 50人(先着順)
開催日程 2013年10月19日(土)10:00~12:00 (受付開始 9:40)
名城大学天白キャンパス