在学生・教職員/ニュース 理工学研究科生が建築コンクール「おいしい建築」優秀賞を受賞

受賞者 リーダー:西下昌平さん(修士課程2年)、山名史晃さん(修士課程2年)、
     佐々木朋之さん(修士課程1年)
(理工学研究科建築学専攻、谷田真准教授研究室)
受賞名 公益財団法人愛知建築士会名古屋北支部主催
第4回建築コンクール「おいしい建築」優秀賞
受賞日、開催地 2013年5月18日、東桜会館
受賞作品 島のおくどさん
2012年度、研究室で取り組んだ実施プロジェクトの一つが、愛知建築士会主催の建築コンクールで優秀賞をいただきました。 このプロジェクトは、調理用の「くど」を小屋と一緒に制作するという小さなものでありましたが、担当した学生たちは打ち合わせやプレゼンテーション、調査や制作など、かなりの時間を割いていました。その努力がこうしたかたちで評価されたことは、今後の彼らの自信につながると思います。 今後も研究室では、実際の社会活動と直接の関係をもつことを大事に、日々さまざまなプロジェクトを実践していく予定です。

• 名城大学祭
  • 吉野彰ノーベル化学賞受賞