在学生・教職員/ニュース 外国語学部の学生がテキサス州立大学留学生との交流イベントに参加

外国語学部の学生とテキサス州立大学留学生との交流イベントが6月14日に開かれ、外国語学部1~3年の学生26人と留学生25人が名古屋城を訪れました。
このイベントは昨年から実施されている企画で、4~5人のグループに分かれて名古屋城金シャチ横丁や城内の食堂で昼食を取った後、新しく完成した本丸御殿を中心に散策。忍者や侍に遭遇して盛り上がったり、留学生の名前を漢字で書いて贈ったりするなど、日本語と英語を交えながらの交流を行いました。
最後に、名古屋城の感想を日本人学生は英語で、留学生は日本語で書き、互いに添削した後、旅行情報サイトTripAdvisorに投稿。見学中に撮った写真もInstagramで共有し、ベストフォトを選定しました。
仲良くなった留学生と連絡先を交換し、再会の約束をしている学生もおり、短い時間でしたが、互いに学びを深める貴重な体験となりました。

• FEATURE3
  • FEATURE2