学部・大学院/ニュース ご父母のための進路セミナー (6/30)

6月30日、理工学部後援会の主催で「ご父母のための進路セミナー」が開催されました。この企画は、在校生のご父母を対象に、学生のみなさんの進路に関する情報提供を行うものです。全学科で712名(456組)のご参加をいただきました。名城ホールに入りきらず、一部のご父兄はサテライト会場にご案内することになりました。

応用化学科は、25組38名のご参加をいただきました。午前中に、学科の施設を見学していただく「キャンパスツアー」を行いました。学生実験室・研究室・講義室などをご覧いただきました。質疑応答の時間に、研究室の安全管理等について有意義なご質問・ご指摘をいただき、ありがとうございました。

昼食後、理工学部全体企画として、就職・進路支援委員長の來海先生(機械工学科)による現状説明と、本学職員によるパネルディスカッションを行いました。

最後に、各学科に分かれて、学科別の懇談会を行いました。最初に永田が応用化学科の教育方針と大学院についての説明を行い、次に大脇教授が本年度を含め過去3年間の就職・進路状況について説明しました。質疑応答の時間には、熱心なご質問を多数いただきました。

遠方から足を運んでいただいたご父兄もおられ、大変感謝しております。秋には「地区懇談会」として、個々の学生さんの学修状況などについてお話しする機会がございます。そちらにも、ぜひご参加いただければと思います。(永田記)

• FEATURE3
  • FEATURE2