移行用/ニュース 柔道部などを16団体と個人65人を表彰

学長表彰を受ける柔道部女子キャプテンの上田さん 学長表彰を受ける柔道部女子キャプテンの上田さん
祝賀パーティーでさっそく料理にはしを伸ばす受賞者たち 祝賀パーティーでさっそく料理にはしを伸ばす受賞者たち

平成24年度の学長表彰、スポーツ・文化後援会会長表彰が3月7日、名城ホールで行われ、柔道部など16団体と個人55人が学長表彰、アメリカンフット ボール部など10クラブのマネージャーたちがスポーツ文化後援会会長表彰を受けました。学長表彰のうち、課外活動団体として優秀表彰に選ばれたのは全日本 学生柔道優勝大会で女子が初の準優勝に輝いた柔道部、全日本アメリカンフットボール選手権大会3位のアメリカンフットボール部、全日本ジュニアパワーリフ ティング選手権大会で女子が団体1位のバーベルトレーニング部、本田宗一郎杯Hondaエコマイレッジチャレンジ全国大会グループⅢ(大学・短大・高専・ 専門クラス)で準優勝のエコノパワークラブの4団体です。

学長表彰では受賞団体、個人を代表して柔道部女子キャプテンの上田聖奈さん(法学部3年)に中根敏晴学長から表彰状が贈られました。受賞した学生たちに 対し中根学長は、「大学は教育、社会貢献の大きな3つの役割を担っていますが、きょう表彰された全ての皆さんが、そこに関わっていることを大変うれしく思 います。皆さん、よく頑張ってくれました。今後とも悔いのない学生生活を送ってください」とあいさつしました。

引き続いて名城食堂では祝賀パーティーが開かれ、受賞した学生たちが、にぎやかに祝杯をあげ、互いの健闘をたたえ合いました。柔道部女子キャプテンの上 田さんは、男子OBの稲垣亮選手選手(三重県警)が、部史上初の日本選手権出場を決めた直後だけに「すごく励みになります。女子柔道部でもかつて1人、日 本選手権に出場した先輩がいると聞いていますので頑張りたい」と話していました。また。第10回全日本学生フォーミュラ大会で6位に入賞し、奨励表彰を受 けた自動車技術研究会の部員たちも笑顔いっぱい。理工学部交通科学科4年の長谷川瞬さんは「全日本学生フォーミュラ大会の入賞も初めてですが、自動車技術 研究会が学内で表彰されるのもサークル発足10年目で初めてです」と声を弾ませていました。

• 情報工学部誕生
  • 新型コロナ緊急寄付募集