移行用/ニュース 都市情報学部で学部内企業セミナーを開催

都市情報学部で平成24年12月12日(水)、学部内企業セミナーが開催され、144人の3年生と大学院生が参加しました。
本年度は昨年度よりも12社多い35社の企業が参加し、企業の採用活動の回復基調が感じられるセミナーとなりました。
参加した学生たちは、開始前から整列して開場を待ち、スタートと同時に目当ての企業ブースに着席して熱心に情報を収集していました。
都市情報学部卒業生が人事担当者として参加している企業もあり、身近な先輩から話を聞けたことを喜ぶ声や、「学内で企業の生の声が聞けるのは大変うれしい」との声も聞かれました。
厳しい就職状況が若干改善されたとはいえ依然厳しく、参加した学生たちの真剣さが感じられるセミナーとなりました。

• 情報工学部誕生
  • 新型コロナ緊急寄付募集