移行用/ニュース 理工学研究科の上醉尾さんがMBL研究会発表会で受賞

理工学研究科情報工学専攻1年の上醉尾(かみえのお)一真さん(鈴木秀和研究室)がこのほど、神奈川県大船市で開催された第59回MBL研究会で奨励発表 賞、沖縄県那覇市で開催された第62回MBL(モバイルコンピューティングとユビキタス通信)研究会で優秀発表賞を受賞しました。受賞研究テーマは 「IPv6ネットワークにおけるNTMobileの検討」(第59回)、「NTMobileのAndroid端末への実装と評価」(第62回)です。
これらの研究は、次世代モバイルインターネット環境において、通信機器どうしが自由に通信でき、かつ移動しても通信が途切れないアーキテクチャに関するも ので、受賞に際し上醉尾さんは「日頃の研究活動を評価していただき、大変嬉しく思います。これからも頂いた同賞にふさわしい活動を続けていきたいと思いま す」と喜びを語りました。

• 情報工学部誕生
  • 新型コロナ緊急寄付募集